Консультации, помощь в выборе, приём заказовсерпантин на праздник

Городское мероприятие — салют на 9 мая 2015г.

Видео подготовки и салюта, проведенного в г. Рассказово

Любой правильно срежисированный салют должен идти по возрастающей. Если мы мощно уйдём вверх, а потом это скатится до каких-то единичных разрывов, то смотреться это будет, скажем, как непрофессиональная работа. Когда эффекты, зрелищность, насыщенность, грохот идет по восходящей, человек поражается. Потом происходит финальная стадия, когда в небо устремится 68 шаров. Выходят они в пределах 10—17 секунд.

Длительность восприятия эффектов глазом 3—5 секунд, а интервал между раскрытием треть секунды. Поэтому идти они будут один за другим постоянно и на определенном уровне как высотном, так и фронтальном, будет держаться золотая картинка финала. Это будет грохот и постоянное свечение. Потом все будет плавно опускаться. Такая насыщенность способствует восприятию финала.

Сначала готовятся пусковые установки, т. е. мортиры, в которые заряжаются шары с уже заранее вставленными электрическими воспламенителями. Чтобы шар взлетел, сработал вышибной заряд, должен сработать электровоспламенитель. Он срабатывает при подаче на него тока всего буквально 0,1 ампер. Этого достаточно, чтобы вольфрамовая ниточка, нить накаливания, вспыхнула. Вокруг нее серная капелька (специальный состав). Капелька загорается в огнепроводном шнуре шара. Грубо говоря, это бикфордов шнур, только быстрого горения, мгновенного. Вспыхнуло, шнур прогорает и попадает в вышибной заряд, порох. Происходит взрыв.

Внизу дно. Под давлением шар, как ядро из пушки вылетает и устремляется вверх. При этом в самом шарике есть два усика-замедлителя. Также огнепроводных, только не быстрого горения, а наоборот, медленного. Рассчитаны они так, что горят ровно столько, чтобы хватило времени заряду подняться на высоту в соответствии с его калибром.

К этому моменту усики догорают и попадают в разрывной заряд, который находится непосредственно внутри шара. Там тоже специальный пороховой состав и он уже разрывает этот внутренний шар. Происходит взрыв. Обыкновенный взрыв, как у снаряда. Вокруг этого разрывного заряда находится звёздка, элементы, которые придают световой визуальный эффект. Они разлетаются и происходит действие, которое мы видим.

Запуск производится с помощью пульта управления. По цепи замыкается, происходит поджиг и запуск.

Часть мортир будут работать вертикально, а часть относительно зрителей по фронту. То есть одновременно будут выходить несколько изделий 2, 3, 5. Поэтому у нас визуальный фронт будет расширен. На максимальном пятидюймовом разлёте он будет составлять порядка 150 метров.

Следует отличать цветовую гамму и эффекты. С первой всё понятно, цвета радуги. Эффект — это сфера, шар, круг, звезда. Таким образом, создаётся множество различных композиций.

Практической работе учатся на площадках. Приезжает специалист, получивший базовые знания, документ, и уже на площадке приобретает знания, которые ему понадобятся в работе.

 68 Мб.

Фото салюта 9.05.2015 в Рассказово, Тамбовская обл.


Это очень красиво!

© Copyright 2007-2018г. www.premium-art.ru тел. +7 (495) 233-04-32, +7 (985) 330-28-48
Рейтинг@Mail.ru